ДЖЕННИ НОРДБЕРГ ПОДПОЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ КАБУЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДЖЕННИ НОРДБЕРГ ПОДПОЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ КАБУЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ей пришлось бы работать и зарабатывать, чтобы оставаться сыном для своего отца и братом для своих сестер. На страницах книги раскрывается совсем другой Афганистан. Но в этом не было ничего из ряда вон выходящего: Грудь ее оставалась плоской. Это символ глубоко сегрегированного общества, пишет Дженни. Не знаете, что почитать?

Добавил: Zololmaran
Размер: 22.58 Mb
Скачали: 62028
Формат: ZIP архив

В обществе, где мужчины обладают безграничной властью, подпольныее женщины фактически не имеют прав, родиться девочкой считается несчастьем, а мальчиком — настоящим благословением. Книгу заказала совершенно случайно.

Об руку с привилегиями, полагавшимися ей как второму сыну ее отца, шла ответственность. Все интервьюируемые женщины очень разные: Из подробных, но не заунывных описаний узнаешь о социальных условиях жизни людей, живущих в стране, в которой десятилетиями не прекращается война.

Вступить в Лабиринт У меня уже есть код скидки. История афганок, которые живут в мужском обличье» Отзывы читателей о книге «Подпольные девочки Кабула. Женщинах, которые пытаются выжить и проявить себя, самореализоваться в насквозь больном патриархальном обществе Афганистана, где домашнее насилие- норма, где жизнь женщины, ее личность- не ценны сами по себе, где женщина- человек второго сорта, товар, разменная монета.

Если возникала угроза со стороны другого ребенка, Шукур закрывала брата своим телом.

Скачать книгу

Кабул — это место, где миром правят мужчины. Бегать на базар, покупать еду и домашние принадлежности, таскать тяжелые мешки с мукой и канистры с маслом для готовки — все это ложилось на ее плечи.

  ХРОНИКИ АМБЕРА EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ей даже не надо было задумываться: Ну далеко не на одном дыхании прочла я сей вымученный труд, да вымученный и автором и мной!!! Специально для таких случаев мы каждый день подптльные лучшие книги:.

Но Шукур сделала шаг вперед и просто сказала, что, вероятно, они ищут именно ее. Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?

Отправиться путешествовать по Афганистану вряд ли придет в голову. Когда русские люди построили дома,дороги,дали возможность женщинам Афганистана учиться и работать. Каких-то шокирующих откровений нет. Мать никогда не задавала ей вопросов, а отцу неоткуда было узнать. Рекомендую всем, кому интересна жизнь страны глазами нетуриста.

Подпольные девочки Кабула – Литература – Материалы сайта – Сноб

Грудь ее оставалась плоской. То есть для всех современных здравомыслящих людей, стремящихся в своей жизни к развитию, самореализации и свободе выбора. По версии ООН Афганистан считается самой худшей еордберг по вопросам безопасности и худшей страной, где можно родиться женщиной.

Ни разу она не раздумывала, не представиться ли девочкой, когда ее задирали.

Дженни Нордберг — Подпольные девочки Кабула. История афганок, которые живут в мужском обличье

Но они были предвестниками еще более темных дней, предстоявших в будущем. Что ела первой она, потом ел он, что первой пила она, пил потом он.

Дабы впечатлить друг друга и культивировать свою честь, они завязывали джеони с враждебными компаниями. Скидки и подарки Акции Бонус за рецензию. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Бунтарки и одновременно узницы собственного тела, которое с каждым годом все больше выдает их секрет.

  БЕЖИН ЛУГ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шукур делила с братом отдельную спальню, в то время как ее мать, отец и шестеро сестер спали все вместе в другой комнате. То была другая семья со своими собственными резонами; никто не любопытствовал больше положенного.

Подпольные девочки Кабула. История афганок, которые живут в мужском обличье

Ее отец, офицер службы безопасности в аэропорту, ушел на пенсию, когда ей едва исполнилось четырнадцать, и Шукур решила получить образование, чтобы стать медсестрой.

Переверните страницу — история только начинается. А ещё, примерно к середине книги, я стала остро осознавать, насколько хорошо, свободно и вольготно живется мне на просторах нашей Родины: Следующий ребенок, родившийся в том же году, оказался девочкой.