АСТАФЬЕВ МОНАХ В НОВЫХ ШТАНАХ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АСТАФЬЕВ МОНАХ В НОВЫХ ШТАНАХ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы не размещаем ни один из музыкальных файлов, отображаемых на этом сайте. Вот и Санька туда же! Махонькую сосульку, с мышиный хвостик, но на сердце у меня сразу что-то стронулось, шевельнулось мягким котенком. Дело в том, что в китайской шкатулке хранятся наиценнейшие бабушкины ценности, в том числе и леденцы, которые в магазине назывались монпансье, а у нас попроще — лампасье или лампасейки. Ногам было холодно, меня засасывало всё дальше и дальше, но я не просил, чтоб Санька вытаскивал меня, и не плакал. Конь с розовой гривой сборник » в форматах fb2 и epub бесплатно , без регистрации.

Добавил: Daigrel
Размер: 6.36 Mb
Скачали: 30759
Формат: ZIP архив

Что вы заметили, сходство или различие? Тут бабушка штпнах выдерживала и, глядя на важных, красивых генералов с бородами и усами, которыми изнутри была оклеена крышка сундука, спрашивала у них:.

Последний поклон (повесть в рассказах) (fb2)

Перешёл на размеренный шаг, несуетливый, крестьянский, каким ходит всегда дедушка. Голос мой гремит под сводами подвала и никуда не улетает. От тишины ли, оттого ли, что бабушка наладила замирение с Санькой, я уснул и проснулся уж на закате дня, весь светлый и облегчённый. Бабушка поддавала мне по загривку. Но ничего я не боюсь, никакой шантрапы!

Последний поклон (повесть в рассказах) (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

Он-то уж не будет цветочками заниматься. Во дворе дедушка потюкивает топором да покашливает. Мстафьев с базара привозят в подарок жёнам. Лиственницу со сплава к берегу прибило, я и наколупал.

Монах в новых штанах — Читать онлайн на Indbooks

И ещё нет во дворе зимних стаек, амбаров и бань, а есть один широкий летний загон, крытый хворостом, а по хворосту соломой. Но всё-таки меряла хорошо, чертила по материи мелом, прикидывала на меня, раза два поддала уж, чтоб не вертелся лишку, отчего мне весело сделалось.

  СТАНИСЛАВ МАТВЕЕВ ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мотылёк, который топнул ногой. В самой яме, где сусеки с овощами и кадки с капустой, огурцами и рыжиками, куржак висит на нитках паутины, и когда я гляжу вверх, мне кажется, что нахожусь я в сказочном царстве, а когда я гляжу вниз, сердце моё кровью обливается и берёт меня большая, большая тоска.

Вот и последние штрихи навела бабушка машинкою, выдернула нитку, свернула штаны, огладила на животе рукою. Их у нас и на куличи прилепляют, и на сладкие пироги, и просто сосут эти сладчайшие лампасейки, у кого они нвых, конечно.

Проступали от цветков отдельные лишь завитушки, напоминая гремучих огненных змеев. Мне всё перешивают старое.

Да если на то пошло, я могу вовсе брюквы унести, выкинуть их вон и перебрать всю картошку, и свёклу, и морковку, и всё мне нипочём! Он совсем растерялся и не знал, что делать, как быть. Старухи, дочери, племянницы и разный другой народ, хозяйничающий в доме, успокаивали ее, накормлен, мол, напоен твой ненаглядный ребенок, беспокоиться ни о чем не надо и, как доказательство, подводили меня самого к кровати, показывали бабушке.

Аннотация В сборник из шестнадцати произведений Виктора Астафьева под красивым названием » Конь с розовой гривой » вошли замечательные рассказы о детстве автора и его родине — Сибири. Микрофон детский музыкальный Mp3.

Читать онлайн книгу

Тогда я начинал поглаживать пальцами синюю мануфактуру — треко. Без штанов пойди, так, всё равно как левонтьевских ребят, всяк норовит шлёпнуть по голому заду, такое уж у него назначение: Ой, чуяло моё сердце! Спал, должно быть, совсем немного, потому что, когда проснулся, в сапогах было ещё сыро, зато союзки сделались желтее и красивее — смыло с них дёготь.

  ФАНТЫ ШЕЙК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руку однажды выставила себе на пашне, сама же и вправила, страда как раз была, хлеб убирали, одной рукой жала и косоручкой не сделалась — это ли не радость? Посмотрите, ребята, на прекрасные слова писателя, взятые в качестве эпиграфа к сегодняшнему уроку.

Оглавление

Он и ещё добавить чего-то хотел, да попридержал язык, дедушки постеснялся. Еще я набрал с собой мелких свеколок, морковок и время от времени бросал ими в угол, в стенки и отпугивал всех, кто мог там быть из нечистой мопах, из домовых и прочей шантрапы. Срам и стыд сплошной. Их двадцать восемь штук.

Боярка здесь росла люто острая. Однажды Санька хотел разорить это гнездо, долез до него, собрался уж широкозевых ястребят выкинуть, но тут ястребиха как закричала, как налетела, как начала хлопать Саньку крыльями, клювом долбить, когтями рвать — не удержался Санька, отпустился. Я знаю, как судят девицу.